Unsere jungen Reben wachsen auf dem kleinen Rebberg in Wilen bei Neunforn ZH heran. Mit der Bio-Umstellung haben wir uns für eine pilzresistente Sorte (PiWi) entschieden und die alten Rebstöcke über mehrere Jahre schrittweise ersetzt. Die Souvignier Gris Traube ist klein, mit fester Haut und färbt sich vor der Ernte in ein schönes Rosé. Der Wein ist frisch und lebendig im Gaumen und passt sehr gut zu Apéro, Käse, Fisch und natürlich zu unserem feinen Grünspargel. Gekeltert und abgefüllt wird er durch das Bioweingut Roland und Karin Lenz in Iselisberg.
-
Die Wümmet 2023 ist bereits Geschichte, am 14. September konnten wir 700Kg lesen. Das bedeutet, der Jahrgang 2023 wird einige Flaschen mehr hergeben - wie schön ist das denn !! Die Vorfreude ist bei uns schon riesig - bei Dir, so hoffen wir auch.
-
Dann gibts gute Neuigkeiten !! wir werden ab 2024 unseren Reben um weitere 30 Aren erweitern und für Rosé & Rosé Sekt den Muscat Bleu anbauen und für einen feinen, schwereren Rotwein die PiWi-Sorte Laurot. So können wir ab ca. 2027/2028 ein kleines feines & tolles Gesamtsortiment anbieten.